2013年02月27日

芋です


近所といえば近所に、お芋屋さんが出来たんで
お芋好きな私が気になって行ってみたんですけど

浅草にあるような、お芋屋さんじゃなくて
1種類の芋を、そのまま&焼いて売ってるんですね

えーっと・・・・
なんとかって島の・・・・

あれ。ほんとに思い出せないwww



なんか、島の芋で・・・・なんとかって名前で・・

あれ!?ほんとに思い出せないっ



ジャガイモみたいな形で、皮の色は薄い茶色。
ジャガイモより薄い色です

焼き芋売ってるのはいいんですけど
遠赤外線で焼いてるんですよっ

なんだ、石焼き芋じゃないのか

・・・と、諦めかけたんですけど

せっかく来たし?
買わないと味わかんないし?


で、細長いのと、まるっこいの2つ買って
330円。

うーん・・・・
いつも買う、八百屋さんの焼き芋のほうが安い。



早速食べてみたんですけどね

微妙。

甘すぎる。

変に甘いっていうか
お芋の甘さじゃないっていうか
なにこれ?なんなのこれ?って感じで

もう二度と買わないだろうな

って思いました。


やっぱり、いつもの八百屋さんの石焼き芋を
2本200円で買って、美味しく食べるほうが
断然いいって思いました。


このお芋屋さん
つぶれるんじゃかろかね



posted by なおみ子 at 01:31| 東京 ☀| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
種子島の安納芋じゃないかしらー。種子島で、年にこれしか獲れないブランド芋です、とかいってるわりに、すごい流通してるやつ。
Posted by けいもりー at 2013年02月27日 08:19
そりゃあ〜種子島のあんのう芋だっちゃ!甘くって美味しいのに♪まぁ〜九州は刺身醤油も甘いから(笑)
Posted by いちごクリームあんみつ at 2013年02月27日 08:36
金沢には五郎島金時というさつまいもがあります。
金沢では割と安く手に入るので、遊びに行くと箱買いしてきます。茨◯県産の紅アズマよりは断然ウマイと思います。
でも最強は徳島産の鳴門金時かなぁ。
ウチでは焼かずに塩ゆでして皮ごと食っちゃいます。
Posted by つよち at 2013年02月27日 13:03
け芋りー様&いちごクリームあんみつ様>
えーーーー。なんで2人とも、わかるのーーーー??
すごい、そうだよ、言われて思い出したよ、その通りだよ
ブランド芋なのか・・でも焼き芋にしちゃダメだった。
遠赤じゃなくて、石焼にすればいいのに・・・


つよち様>
なると金時、知ってる!!!
五郎島は初耳・・・・金沢かぁ。行きたいなぁ。

Posted by なおみ子 at 2013年02月27日 23:45
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